Около 50% россиян используют интернет для поиска информации о лекарствах: инструкции, стоимость и отзывы об использовании препаратов. Об этом на выставке Russian Interactive Week (RIW) – 2016, со ссылкой на данные компании Google, сообщил аккаунт-директор веб-студии Itsoft Денис Караченков.

По его словам, в I квартале 2016 года количество запросов о лекарствах в Google выросло на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличилась и доля пользователей, которые ищут данные о препаратах со смартфонов (на 69%), планшетов (на 9%).

Чаще всего россияне запрашивали информацию о цене (37% запросов о лекарствах), инструкциях (32% запросов) и отзывах на препараты (13% запросов). На обращения, связанные с поиском аналогов лекарств, пришлось 4% запросов, состав лекарств – 2%, применение и покупка – по 1%.

В первом полугодии 2016 года на 64% (в 1,6 раза) выросло и количество запросов о медикаментах на Youtube (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В целом Youtube занял шестое место среди ведущих российских телеканалов по объему аудитории.

Согласно представленным данным, в период с сентября по февраль россияне чаще всего запрашивали информацию о лекарствах от простуды и гриппа. Причем в январе к ним добавились и запросы о лекарствах от боли в животе, которые были популярны в июле и августе.

Число пользователей, которые ищут данные о лекарствах в интернете, растет и в Европе. Согласно данным исследования, проведенного генеральным директоратом Еврокомиссии по коммуникационным сетям, контенту и технологиям, в 2015 году 45,9% жителей Евросоюза искали онлайн-информацию, связанную с медициной и здоровьем.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био