«Уже ни для кого не является секретом, что сахарный диабет по числу заболевших в мире достиг уровня эпидемии ХХI века. Так, в России по официальным данным этим тяжелым недугом поражены примерно 3 млн человек, 80% из которых больны диабетом II типа.

На самом же деле число страдающих этим заболеванием достигает примерно 9 млн, из которых около 1,5 млн человек требуется инсулинотерапия, вызывающая значительную прибавку веса, что само по себе уже является серьезной жизненной проблемой», - об этом заявил на прошедшей в Москве научно-практической конференции «Сахарный диабет: время действовать», кандидат медицинских наук, доцент кафедры эндокринологии Московской медицинской академии им. Сеченова Алексей Зилов. В работе конференции приняли участие ученые кафедры эндокринологии Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, а также ведущие врачи-диабетологи из Казани, Уфы, Нижнего Новгорода, Перми, Ижевска. Конференции была посвящена новейшим тенденциям в лечении сахарного диабета 2 типа и профилактике его осложнений.

В частности речь шла о новом препарате «лираглутид». Это новая разработка известной датской фармацевтической компанией "Ново Нордиск", являющейся мировым лидером в области лечения сахарного диабета. Новый антидиабетический препарат интересен «побочными» эффектами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, клинические исследования показали, что ежедневное употребление одной дозы этого лекарства в течение 52 недель вместе с диетотерапией приводит к уменьшению массы тела на 7,5-8 кг. Аналогичные сахароснижающие средства, как установлено, такого эффекта не имеют.

Как пояснил Алексей Зилов, «в последние годы одним из новых направлений в лечении сахарного диабета является терапия с использованием эффекта инкретинов, которые вырабатываются кишечником в момент пищеварения и стимулируют секрецию инсулина. У больных сахарным диабетом II типа отмечается снижение выработки этих гормонов, что приводит к недостаточному по силе выбросу инсулина при повышенной глюкозе. В этой связи ожидаемый приход на российский рынок аналога ГПП -1 медицинского препарата «лираглутида» должен существенно облегчить компенсацию углеводного обмена у больных. Проведенные клинические исследования препарата показали не только стойкое и длительное улучшение глюкозы у диабетиков, но и, что крайне важно, снижение веса, артериального давления, а также улучшение других параметров, препятствующих развитию атеросклероза.

Кроме того у «лираглутида» есть еще одно уникальное свойство. В лабораторных исследованиях его назначение сопровождалось увеличением активности и количества бета-клеток поджелудочной железы, что возможно впервые позволит говорить об этом препарате как о единственном на сегодняшний день лекарстве, которое в состоянии отсрочить необходимость применения инсулинотерапии у пациентов», - подчеркнул к.м.н. Алексей Зилов.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда