Служба исследований группы компаний HeadHunter подготовила отчет о состоянии рынка труда г. Москвы с 1 сентября по 23 ноября 2008 г. Согласно данным исследования, в целом на рынке труда сохраняется негативная тенденция предыдущего времени – число открытых вакансий сокращается.

Как отмечают аналитики HeadHunter, наибольшее сокращение вакансий за прошедшую неделю было в областях: автомобильный бизнес, страхование, начало карьеры, добыча сырья. При этом рост вакансий наблюдался в медицине и фармацевтике, туризме, профессиональной области инсталляция и сервис.

Анализируя динамику вакансий за последние два месяца, эксперты отмечают, что наименее пострадавшими оказались следующие профессиональные области: некоммерческие организации, добыча сырья, медицина и фармацевтика, инсталляция и сервис. В этих областях сокращение числа открытых вакансий было в пределах 20% от уровня августа, либо наблюдалось небольшое увеличение числа вакансий. Тем не менее, доля областей, в которых ситуация относительно благоприятная, в общем числе вакансий незначительная. Перечисленные профобласти дают в сумме менее 4% общего числа вакансий. Сильнее всего пострадали такие сектора рынка труда, как банки и инвестиции, управление персоналом и тренинги, высший менеджмент, административный персонал. Сокращение числа вакансий составило более 40% от уровня августа.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био