Агентство «РБК.Рейтинг» совместно с проектом «Улов-Умов» (поисковая система по вакансиям и резюме) подготовило рейтинг самых проблемных отраслей для поиска работы. Согласно проведенному анализу,  наихудшая ситуация сейчас наблюдается в сфере «СМИ»: количество размещенных резюме на специализированных job-сайтах в 10 раз превышает количество открытых вакансий, что является худшим результатом рейтинга.

 

В тройку лидеров попали также сферы «Культура и искусство» (второе место) и «Административный персонал» (количество размещенных резюме почти в 7 раз превышает количество вакансий).

 

Сфера «Медицина, фармацевтика» оказалась в числе самых перспективных отраслей для поиска работы, заняв 29 место списка. Количество резюме (38 тыс. 692), представленных в этой сфере, лишь в полтора раза превышает число вакансий (25 тыс.639). Такое соотношение, с одной стороны свидетельствует об относительно благоприятной для соискателей ситуации в сегменте «Медицина и фармацевтика». С другой стороны, для работодателей это очередной знак того, что данный рынок по-прежнему остается рынком соискателя. Надежды на то, что кризис улучшит ситуацию с поиском  кадров, не оправдываются - выбор кандидатов все так же узок. Впрочем, некоторая динамика, все же наблюдается. Полгода назад «Медицина, фармацевтика» занимала в рейтинге последнее (31-е) место с показателем соотношения резюме и вакансий в 1.2.

 

Нынешний рейтинг замыкают «Текстильное и обувное производство» (30-е место) и «Страхование» (31). Здесь количество резюме всего в 1,3 раза превышает число вакансий.

 

По словам авторов исследования, полгода назад, первое место в рейтинге самых проблемных отраслей занимала банковская сфера. Сейчас ситуация здесь относительно улучшилась. В августе разница в соотношении вакансий и резюме сократилась до 4.9, что соответствует 12 месту рейтинга.

 


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО