Агентство «РБК.Рейтинг» совместно с проектом «Улов-Умов» (поисковая система по вакансиям и резюме) подготовило рейтинг самых проблемных отраслей для поиска работы. Согласно проведенному анализу,  наихудшая ситуация сейчас наблюдается в сфере «СМИ»: количество размещенных резюме на специализированных job-сайтах в 10 раз превышает количество открытых вакансий, что является худшим результатом рейтинга.

 

В тройку лидеров попали также сферы «Культура и искусство» (второе место) и «Административный персонал» (количество размещенных резюме почти в 7 раз превышает количество вакансий).

 

Сфера «Медицина, фармацевтика» оказалась в числе самых перспективных отраслей для поиска работы, заняв 29 место списка. Количество резюме (38 тыс. 692), представленных в этой сфере, лишь в полтора раза превышает число вакансий (25 тыс.639). Такое соотношение, с одной стороны свидетельствует об относительно благоприятной для соискателей ситуации в сегменте «Медицина и фармацевтика». С другой стороны, для работодателей это очередной знак того, что данный рынок по-прежнему остается рынком соискателя. Надежды на то, что кризис улучшит ситуацию с поиском  кадров, не оправдываются - выбор кандидатов все так же узок. Впрочем, некоторая динамика, все же наблюдается. Полгода назад «Медицина, фармацевтика» занимала в рейтинге последнее (31-е) место с показателем соотношения резюме и вакансий в 1.2.

 

Нынешний рейтинг замыкают «Текстильное и обувное производство» (30-е место) и «Страхование» (31). Здесь количество резюме всего в 1,3 раза превышает число вакансий.

 

По словам авторов исследования, полгода назад, первое место в рейтинге самых проблемных отраслей занимала банковская сфера. Сейчас ситуация здесь относительно улучшилась. В августе разница в соотношении вакансий и резюме сократилась до 4.9, что соответствует 12 месту рейтинга.

 


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Пальма Пальма
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пептид-Био Пептид-Био