Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что проблема свиного гриппа раздута фармацевтическими компаниями. Об этом он заявил в четверг, 5 ноября, в ходе визита на Украину.

"Я знаю, что происходит в этой суперкоррумпированной, бандитской среде в производства лекарств", - сказал белорусский президент на совместной с президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в Киеве. "Сегодня завизжали по-свинячьи. А завтра, наверное, замурлыкаем или замычим. Вы что, не понимаете, что происходит?" - сказал Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, свиной грипп - это не чума и холера, "он вполне излечим". При этом он отметил, что через неделю марлевые повязки украинцам уже не понадобятся.

В конце октября на Украине была объявлена эпидемия гриппа, в десяти западных областях введен карантин, не проводятся массовые мероприятия по всей стране, на три недели закрыты учебные заведения. По последним официальным данным Минздрава, от гриппа скончались 95 человек. Подтверждены 15 случаев заболевания гриппом A/H1N1, однако Минздрав не уточняет количество смертей от свиного гриппа, хотя ранее сообщалось о трех летальных исходах.

В самой Белоруссии от острой пневмонии за две последние недели скончались 19 человек. По данным Минздрава страны, лишь семеро из них умерли от высокопатогенного вируса гриппа A/H1N1. Все они либо приехали из-за рубежа, либо близко общались с теми, кто только что вернулся в республику.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
ЯрФФ ЯрФФ
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО