Злокачественная опухоль лимфома излечима: шансы больных на выздоровление полностью зависят от точной и своевременной диагностики. Это подтвердили ведущие онкогематологи России 15 сентября на пресс-конференции, приуроченной к Всемирному дню борьбы с лимфомами.

В этом году Некоммерческое партнёрство «Равное право на жизнь» выступило организатором образовательной выставки российских иллюстраторов, задача которой - привлечь внимание людей к заболеванию и, в особенности, к его первым симптомам.

Лимфома – это злокачественная опухоль из клеток лимфатической системы. В настоящее время в мире этим заболеванием страдают около 1 млн. человек. В России число больных с таким диагнозом достигает 76 тыс. человек. Ежегодно в нашей стране, по данным главного специалиста Департамента здравоохранения Москвы Валентины Ивановой, диагностируется порядка 10 тыс. новых случаев заболевания, и более 5 тыс. человек погибают от лимфомы. По ее словам, «лет двадцать назад лимфома считалась неизлечимой болезнью. Сегодня в арсенале врачей имеются высокотехнологичные методы диагностики и лечения. Последним прорывом в лечении стали так называемые моноклональные антитела. Они применяются как самостоятельно, так и в сочетании с химиотерапией. Так, терапия моноклональными антителами даёт возможность провести лечение с максимальным воздействием на опухоль и с минимальным - на организм человека».


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Пептид-Био Пептид-Био
Пальма Пальма
ЯФФ ЯФФ