Константин Титов Россия не имеет права не обращать внимания на информацию о начале той или иной эпидемии в разных странах мира, убежден заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Самарской области Константин Титов.

"Мы не должны, как страусы, засовывать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", заметив, что такие сообщения могут иметь под собой серьезную почву и, в конце концов, "тяжелая болезнь может прийти и к нам". В связи с этим он назвал действия главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, который при малейшей опасности начинает на нее реагировать, правильными. "Онищенко не только ведет разъяснительную работу, но и оперативно составляет план необходимых действий", - отметил парламентарий.

Однако не всех волнует здоровье граждан. Титов подтвердил, что отдельные фармацевтические компании зачастую специально устраивают ажиотаж вокруг определенного заболевания, чтобы "продать побольше своего якобы чудодейственного лекарства". Так было и в случае со "свиным гриппом", констатировал политик, напомнив о том, как быстро пошла "раскрутка отдельных препаратов".

Между тем, по его мнению, методика лечения той или иной болезни "полностью лежит на совести врача". "Добросовестный врач не будет выписывать пусть и раскрученное, но не помогающее лекарство", - подытожил Константин Титов.

См. также "Симбиоз фармацевтов с вирусами опасен для здоровья нации (мнения парламентариев)".


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЯрФФ ЯрФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био