Игумен Гермоген (Ананьев) Игумен Гермоген (Ананьев), насельник Московского Данилова монастыря, не считает, что ужесточение наказания поможет в борьбе с производителями поддельных лекарств.

"Думаю, что само по себе ужесточение наказания при том разгуле коррупции, которое наблюдается сегодня в государстве, может не принести никаких результатов", - отметил отец Гермоген в интервью Regions.Ru.

"К сожалению, часто получается, что ужесточение каких-то мер приводит к тому, что больше страдают частные производители, а благодаря коррупции те же жулики как продолжали производить контрафактную продукцию, так и производят ее", - пояснил игумен.

Отметив, что в отношении злоупотреблений в фармацевтической промышленности должны быть приняты "очень жесткие меры", батюшка предположил, что такие важные отрасли следует национализировать. "Пусть существуют параллельные коммерческие структуры, но и они должны быть под жесточайшим контролем государства. Страшно себе представить, что будет, если все здравоохранение и образование будут отданы в руки частных предпринимателей", - пояснил он.

"Это действительно очень большая проблема, потому что, действительно, множество людей погибают или калечат свое здоровье вследствие таких преступлений. Думаю, государство найдет возможность установить жесткий контроль над этой областью", - заключил игумен Гермоген.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ЯФФ ЯФФ
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
РОСБИО РОСБИО