Игумен Гермоген (Ананьев) Игумен Гермоген (Ананьев), насельник Московского Данилова монастыря, не считает, что ужесточение наказания поможет в борьбе с производителями поддельных лекарств.

"Думаю, что само по себе ужесточение наказания при том разгуле коррупции, которое наблюдается сегодня в государстве, может не принести никаких результатов", - отметил отец Гермоген в интервью Regions.Ru.

"К сожалению, часто получается, что ужесточение каких-то мер приводит к тому, что больше страдают частные производители, а благодаря коррупции те же жулики как продолжали производить контрафактную продукцию, так и производят ее", - пояснил игумен.

Отметив, что в отношении злоупотреблений в фармацевтической промышленности должны быть приняты "очень жесткие меры", батюшка предположил, что такие важные отрасли следует национализировать. "Пусть существуют параллельные коммерческие структуры, но и они должны быть под жесточайшим контролем государства. Страшно себе представить, что будет, если все здравоохранение и образование будут отданы в руки частных предпринимателей", - пояснил он.

"Это действительно очень большая проблема, потому что, действительно, множество людей погибают или калечат свое здоровье вследствие таких преступлений. Думаю, государство найдет возможность установить жесткий контроль над этой областью", - заключил игумен Гермоген.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯрФФ ЯрФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био