Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) с целью недопущения координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов на рынках лекарственных средств направила предупреждение компании DSM Group о том, что следует воздерживаться от публичных ценовых прогнозов.

20 января 2009 года в газете «Коммерсантъ», в сообщениях информационных агентств и на официальном сайте компании DSM Group была размещена статья «Лекарства подорожают на 20%». В статье аналитики отраслевого исследовательского центра DSM Group прогнозируют рост цен на лекарства в 2009 году на 20%.

В связи с тем, что компания DSM Group занимается маркетинговыми исследованиями фармацевтического рынка России и рекламной поддержкой компаний этой отрасли, публикации могут быть восприняты участниками рынка как ориентир в ценовой политике и, следовательно, квалифицироваться как нарушение антимонопольного законодательства.

В соответствии с частью 3 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции»: физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит или может привести к ограничению конкуренции.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
ЯрФФ ЯрФФ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био