ФАС России 26 ноября 2009 года признала рекламу БАД «Витасинаптин» ненадлежащей, нарушающей пункт 1 части 1 статьи 25 Федерального закона «О рекламе».

Рекламодателю - ООО «Элеком» и рекламораспространителям - ЗАО «Видео Интернешнл - Радио», ООО «Мультитрейд» и ФГУП «ВГТРК» антимонопольная служба предписала прекратить дальнейшее распространение ненадлежащей рекламы.

Как сообщили в пресс-службе ФАС, реклама БАД распространялась в эфире радиостанции «Радио России» 5 июня 2008 года и из нее следовало, что при болезненных состояниях, нарушении мозгового кровообращения и заболеваниях сосудов (инсульте) облегчение, улучшение состояния наступает благодаря применению именно этого препарата. Таким образом, в рекламном аудио ролике приводилась информация, создающая впечатление о том, что препарат «Витасинаптин» обладает лечебным свойством при заболеваниях сосудистой системы, несмотря на указание, что он не является лекарством.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением № 77.99.20.928.Б.000334.03.04 от 10.03.2004 препарат «Витасинаптин» является биологически активной добавкой к пище.

Также Комиссия ФАС России признала рекламу аппарата «Тотал Хэлс» ненадлежащей, так как она нарушает пункт 6 части 5 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Рекламодателю - ООО «Квадрига» и рекламораспространителю - ЗАО «Аргументы и факты» антимонопольная служба предписала прекратить нарушение законодательства о рекламе.

В январе - июне 2009 г. в газете «Аргументы и факты» проводилась рекламная кампания аппарата «Тотал Хэлс». По мнению ФАС России, информация, содержащаяся в рекламных блоках, создавала впечатление, что рекламируемый аппарат обладает лечебными свойствами и может применяться в медицинских целях при заболеваниях сердечно-сосудистой системы человека, в том числе гипертонии, инфаркте, инсульте, ишемии. А аппарат «Тотал Хэлс» стабилизирует давление, оказывает положительный эффект на общее состояние организма, повышая тонус, помогает восстановлению двигательных функций, эффективно помогает при головных болях и бессоннице.

Кроме того, в рекламе аппарата содержатся сведения, использование которых характерно в рекламе изделий медицинского назначения, например - указание на ознакомление с инструкцией и наличие противопоказаний.

Согласно заключению Росздравнадзора аппарат «Тотал Хэлс» не зарегистрирован на территории Российской Федерации в установленном порядке в качестве изделия медицинского назначения.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Пальма Пальма
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био