Как правильно оценить персонал и разработать систему обучения персонала, которая влияла бы на повышение капитализации компании? Об этом шла речь на конференции «Оценка персонала. Обучение и развитие», организованной компанией B2B Media и журналом HR-менеджмент, которая состоялась 8 июля в Москве. На конференции был представлен успешный опыт применения методов оценки, обучения и развития персонала компаний-лидеров разных секторов рынка, в том числе фармацевтического.

По мнению выступавших, сегодня, когда этап экстенсивного роста компаний заканчивается и наступает пора интенсификации бизнеса, становится очевидным, что без эффективно работающей системы обучения и развития персонала невозможно выдерживать конкуренцию на рынке. «Медовый месяц» HR-ров, когда о возврате инвестиций в обучение никто особо не задумывался, закончился, констатировала HR-директор компании GlaxoSmithKline Наталья Сивакова. Сегодня от кадровой службы требуется организация HR-процессов такого уровня, который позволял бы каждому сотруднику вносить максимальный вклад в выполнение стратегических задач компании. Владельцы бизнеса ожидают, что функция по управлению человеческими ресурсами должна приносить компании «дополнительную ценность».

Директор по персоналу компании «Экомир» Мария Клочко, говоря о целях корпоративной системы обучения, тоже подчеркнула, что следствием развития сотрудников должно стать повышение капитализации компании. В своем выступлении она рассказала об особенностях обучения разных категорий сотрудников. В частности, в подготовке медпредставителей широко используется дистанционный формат, который предусматривает возможность непрерывного обновления информации, быстрого обучения при вводе нового продукта и дистанционного тестирования. Особый интерес вызвало новшество в обучении топ-менеджеров – в компании «Экомир» практикуются семинары по обмену опытом с приглашением руководителей высшего звена из дружественных компаний, не являющихся конкурентами, в том числе и с других рынков.

Рассказывая о современных методах оценки персонала, руководитель направления HR-консалтинга ГК «Институт Тренинга – АРБ Про» Полина Рычалова, остановилась на причинах того, почему иногда не работает столь широко применяемый сегодня в HR практике инструмент «360 градусов» (сотрудника оценивают коллеги, руководители, клиенты, он оценивает сам себя). Оказывается, данный инструмент эффективен только в определенной корпоративной среде. Если высока политизация коллектива, есть скрытые или явные конфликты, этот метод работает плохо. Как и в ситуации, когда в компании очень сильная корпоративная культура и коллектив представляет собой команду единомышленников. Опыт показывает, что люди затрудняются поставить реальные оценки своим коллегам как в первом, так и во втором случае.

Об основных ошибках в практике HR при оценке персонала говорила и начальник отдела оценки и мотивации департамента управления персоналом корпорации «ИНКОМ-недвижимость» Наталия Коваленко. Она, в частности, обратила внимание на риски в использовании детектора лжи и посоветовала быть готовым к возможным последствиям тестирования с помощью этого средства.

Среди других тем, обсуждавшихся на конференции, - технологии измерения удовлетворенности персонала, планирование карьеры и управление профессиональным развитием сотрудников, взаимодействие компаний с консультантами.

Конференция стала первым событием в серии HR форумов «Факторы успеха компании/успех сотрудников компании». Следующая конференция в рамках этой серии - «Мотивация персонала. Компенсации и льготы», намечена на сентябрь. В ходе мероприятия планируется обсудить пути построения систем стимулирования персонала, нематериальные методы мотивации, аудит систем мотивации и другие актуальные темы.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО