Начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями в России ожидается со второй половины января 2009 года. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Роспотребнадзора, в настоящее время заболеваемость расценивается как неэпидемическая.

Единственным научно обоснованным, эффективным и безопасным средством профилактики гриппа является вакцинация. За счет средств федерального бюджета, выделенных для реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, в период с сентября по декабрь 2008 года проводится бесплатная иммунизация детей, посещающих детские организованные коллективы, школьников младших классов, медицинских работников, лиц старше 60 лет и других лиц, отнесенных к группе риска. Всего за счет средств федерального бюджета в этом году будет привито 18 миллионов человек. Кроме этого, в большинстве субъектов Российской Федерации выделены средства для закупки вакцин против гриппа для школьников 5-11 классов, работников образовательных учреждений, лиц, страдающих хроническими соматическими заболеваниями и некоторых других категорий граждан.

Также постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации руководителям организаций рекомендовано закупить противогриппозную вакцину для иммунизации сотрудников и организовать работу в зимних условиях с соблюдением необходимого температурного режима, обеспечить работающих на открытом воздухе помещениями для обогрева и приема пищи.

К 1 декабря в стране уже привито более 14 миллионов человек. Ожидается, что до конца года против гриппа будет привито около 24 миллионов человек, что позволит существенно снизить интенсивность эпидемии в случае ее возникновения и эффективно защитить лиц из групп риска от гриппа и его осложнений.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пептид-Био Пептид-Био