Наиболее эффективным способом предотвращения попадания на рынок изделий медицинского назначения и лекарственных средств, вредных для здоровья, являются прямые проверки производств на соответствие требованиям и правилам стандартов контроля качества, признанных во всем мире: QMS (российские аналоги ГОСТ Р 9001, 13485 и др.) и GMP (российский ГОСТ Р 52249:2004).

С целью подготовки специалистов по контролю над производственным процессом и проверке качества готовой продукции, в сентябре-октябре 2008 г. ряд сотрудников Росздравнадзора пройдет курс подготовки в Дании, в «Dansk Standard». Основная задача программы - приобретение практических навыков инспектирования производственной сферы здравоохранения в соответствии с международными требованиями.

Этот проект реализуется в рамках сотрудничества Росздравнадзора с нотифицированным органом Евросоюза в сфере применения международных стандартов качества в системе здравоохранения и контроля за их соблюдением.

В последующем, на базе учебного центра Росздравнадзора будут открыты соответствующие курсы по подготовке экспертов по контролю качества фармацевтических производств, на которых будут преподавать специалисты из Евросоюза и сотрудники Росздравнадзора, прошедшие стажировку в Европе.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био