Наиболее эффективным способом предотвращения попадания на рынок изделий медицинского назначения и лекарственных средств, вредных для здоровья, являются прямые проверки производств на соответствие требованиям и правилам стандартов контроля качества, признанных во всем мире: QMS (российские аналоги ГОСТ Р 9001, 13485 и др.) и GMP (российский ГОСТ Р 52249:2004).

С целью подготовки специалистов по контролю над производственным процессом и проверке качества готовой продукции, в сентябре-октябре 2008 г. ряд сотрудников Росздравнадзора пройдет курс подготовки в Дании, в «Dansk Standard». Основная задача программы - приобретение практических навыков инспектирования производственной сферы здравоохранения в соответствии с международными требованиями.

Этот проект реализуется в рамках сотрудничества Росздравнадзора с нотифицированным органом Евросоюза в сфере применения международных стандартов качества в системе здравоохранения и контроля за их соблюдением.

В последующем, на базе учебного центра Росздравнадзора будут открыты соответствующие курсы по подготовке экспертов по контролю качества фармацевтических производств, на которых будут преподавать специалисты из Евросоюза и сотрудники Росздравнадзора, прошедшие стажировку в Европе.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био