[IMAGE] Экс-директор Фонда обязательного медицинского страхования Андрей Таранов признан виновным в получении взятки и приговорен к семи годам колонии строгого режима и миллиону рублей штрафа. Также по решению Мосгорсуда, вынесенному сегодня, он на три года лишен права занимать государственные должности.

Его первый заместитель Юрий Яковлев приговорен к девяти годам колонии строгого режима и миллиону штрафа. Столько же получила и Наталья Климова – другой заместитель Таранова. Еще два его зама - Дмитрий Усенко и Дмитрий Шиляев - приговорены 7 годам колонии каждый. Главы контрольно-ревизионного и финансового управлений ФОМС Татьяна Маркова и Нина Фролова были приговорены к четырем годам колонии общего режима. Срок оказался не столь высоким как у остальных из-за признания собственной вины.

Генеральный директор ЗАО "Протек" Виталий Смердов, который обвинялся в даче взятки, признан виновным и приговорен к полутора годам в колонии-поселении.

Еще двух фигурантов дела присяжные признали невиновными. Коллегия сочла недоказанной вину главы УФОМС Калмыкии Данилы Хахлынова и инспектора Счетной палаты Нины Холиной.

Напомним, сотрудники ведомства обвинялись в получении незаконного дохода в размере порядка 28 миллионов рублей.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био