Форум пройдет 27 ноября 2008 г. в гостинице «Ритц Карлтон» (Москва, ул. Тверская, дом 3) с 9 до 17 часов.

20 декабря 2006 г. Организация Объединенных Наций приняла Резолюцию по сахарному диабету (61/225), в которой стремительный рост заболеваемости диабетом объявлен чрезвычайной угрозой для всего мирового сообщества. Принятию Резолюции ООН способствовало широкомасштабное общественное движение, инициированное Международной диабетической федерацией и направленное на повышение информированности населения планеты об угрозе диабета. Резолюция призвала государства-члены ООН принять меры для борьбы с диабетом и разработать национальные стратегии профилактики и лечения диабета. Россия стала одной из первых стран, которые поддержали принятие резолюции ООН. Большую работу в этом направлении проделала Российская диабетическая федерация во главе с директором Эндокринологического научного центра, академиком Иваном Дедовым.

Справочно

Согласно статистике Международной диабетической федерации, двадцать лет назад количество людей с диагнозом «сахарный диабет» во всем мире не превышало 30 миллионов. Сегодня количество больных диабетом составляет более 240 миллионов, а к 2025 году их число увеличится до 380 миллионов человек. В различных странах, от 40 до 80% больных не осознают серьезность своего заболевания и зачастую не получают адекватного лечения, препятствующего развитию необратимых осложнений.

В России диабет и его осложнения занимают третье место по уровню смертности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В нашей стране зарегистрировано 2,6 миллионов людей с диабетом. Однако результаты контрольно-эпидемиологических исследований показывают, что их число составляет не менее 8 миллионов.

Аккредитация по телефону:

+7 495 970 1560

Черкасова Ольга Игоревна

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Пептид-Био Пептид-Био