Форум пройдет 27 ноября 2008 г. в гостинице «Ритц Карлтон» (Москва, ул. Тверская, дом 3) с 9 до 17 часов.

20 декабря 2006 г. Организация Объединенных Наций приняла Резолюцию по сахарному диабету (61/225), в которой стремительный рост заболеваемости диабетом объявлен чрезвычайной угрозой для всего мирового сообщества. Принятию Резолюции ООН способствовало широкомасштабное общественное движение, инициированное Международной диабетической федерацией и направленное на повышение информированности населения планеты об угрозе диабета. Резолюция призвала государства-члены ООН принять меры для борьбы с диабетом и разработать национальные стратегии профилактики и лечения диабета. Россия стала одной из первых стран, которые поддержали принятие резолюции ООН. Большую работу в этом направлении проделала Российская диабетическая федерация во главе с директором Эндокринологического научного центра, академиком Иваном Дедовым.

Справочно

Согласно статистике Международной диабетической федерации, двадцать лет назад количество людей с диагнозом «сахарный диабет» во всем мире не превышало 30 миллионов. Сегодня количество больных диабетом составляет более 240 миллионов, а к 2025 году их число увеличится до 380 миллионов человек. В различных странах, от 40 до 80% больных не осознают серьезность своего заболевания и зачастую не получают адекватного лечения, препятствующего развитию необратимых осложнений.

В России диабет и его осложнения занимают третье место по уровню смертности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В нашей стране зарегистрировано 2,6 миллионов людей с диабетом. Однако результаты контрольно-эпидемиологических исследований показывают, что их число составляет не менее 8 миллионов.

Аккредитация по телефону:

+7 495 970 1560

Черкасова Ольга Игоревна

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
ЯФФ ЯФФ
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
РОСБИО РОСБИО
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма