12 февраля в 15.00 в Москве состоится дискуссия на тему "Рост цен на лекарства: таблетки станут роскошью?". Наступивший 2009 год станет знаковым для отечественного рынка лекарств: по прогнозам экспертов, цены будут расти невиданными темпами и уже через несколько месяцев увеличатся почти на четверть по отношению к нынешнему уровню, что может привести к сокращению потребления лекарств, а также к серьезным проблемам в обеспечении льготников дорогостоящими препаратами.

Одной из главных причин ожидаемого роста цен на лекарства является зависимость отечественного фармацевтического сектора от импорта. Доля лекарств отечественного производства на рынке составляет сейчас около 25%, однако и они в подавляющем большинстве изготавливаются из импортного сырья. При этом продолжающееся ослабление рубля по отношению к бивалютной корзине неизбежно заставит зарубежных поставщиков повышать цены.

Что будет с ценами на лекарства дальше? Хватит ли медикаментов для льготников? Спасет ли введение референтных цен на жизненно необходимые лекарства? уменьшится ли число сетевых аптек? Скажется ли рост цен на конкурентоспособности отечественных фармацевтических производителей?

Ожидается участие заместителя председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Колесникова, депутата Госдумы Антона Белякова, представителей Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторговли России.

Место проведения: Скатертный пер., 4/2, стр. 1, информагентство "Росбалт". Аккредитация по тел.: /495/ 690-16-38, 690-13-75.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
РОСБИО РОСБИО
Пальма Пальма
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм