Александр Чухраев Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции "Единая Россия" Александр Чухраев признает, что во время известного ажиотажа вокруг сообщений об эпидемии "свиного гриппа" многие фармацевтические компании "действительно получили немалые прибыли от выпуска соответствующих вакцин".

"Считаю недопустимым и аморальным ставить на одни весы деньги и здоровье людей", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". По его словам, в ситуации бесконтрольной и беспринципной деятельности многих отечественных производителей лекарств, Санэпиднадзор обязан "проводить постоянный мониторинг эпидемиологической ситуации в стране". "И на основании необходимых исследований нужно вырабатывать своевременные и адекватные профилактические меры", - подчеркнул парламентарий.

При этом Чухраев обратил внимание, что в излишнем раздувании страстей вокруг "свиного гриппа" во многом были виноваты представители прессы. "Порою каждый слух в отношении масштабов эпидемии наши СМИ, пользуясь доверчивостью граждан, готовы были выдавать за факт", - отметил депутат. Между тем, по словам Александра Чухраева, любая информация в данной области должна быть подкреплена комментариями ведущих экспертов.

См. также "Симбиоз фармацевтов с вирусами опасен для здоровья нации (мнения парламентариев)".


 
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био