Деятельность розничного фармацевтического рынка в значительной степени регулируется государством. Но темпы и эффективность его развития требуют внесения своевременных корректив в нормативно-правовую базу. Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» выступила с предложением – сократить в аптеках минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Мотивация такого предложения – высвободить оборотные средства аптек за счет существенной корректировки перечня, утвержденного более 3,5 лет назад, без ущерба для потребителей.

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма», основываясь на предложениях аптек, поступивших из разных регионов Российской Федерации, подготовила и направила в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития свои пожелания. Они касаются, в первую очередь, исключения из перечня лекарственных препаратов, применяемых в условиях стационара (растворы для инфузий, инъекций). Далее предлагается сократить список лекарственных средств, которые представлены в нескольких формах. Кроме того, в перечне присутствуют устаревшие препараты, не назначаемые врачами и не входящие в стандарты лечения. В этом вопросе нужна дополнительная экспертная оценка медицинского сообщества.

Полностью Обращение в Росздравнадзор размещено на сайте www.sojuzpharma.ru.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
ЯФФ ЯФФ
МедКосметик МедКосметик
РОСБИО РОСБИО
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК