The Daily Telegraph сообщило, что в Великобритании циркулирует мутировавший вирус гриппа H1N1.

Известный противовирусный препарат Tamiflu®/Тамифлю® (осельтамивир, "Roche") оказался бесполезным в случае борьбы с вирусом гриппа H1N1, который в данное время циркулирует в Великобритании. Ученые выявили, что вероятность развития пневмонии вследствие поражения этим вирусом гриппа в 3 раза выше по сравнению с обычным, что делает его смертельным для человека. Некоторые пациенты в Великобритании, как сообщает "The Daily Telegraph", уже заражены этим устойчивым к фармакотерапии штаммом вируса H1N1.

Средства спасения от вируса-мутанта ищут исследователями из Норвежского института здравоохранения (Norwegian Institute of Public Health) и HP, реально оценивающие всю степень опасности. По словам руководителя исследования Сири Хауж (Siri Hauge), результаты этого исследования должны быть учтены в будущем при разработке стратегии профилактики и лечения сезонной заболеваемости гриппом и предотвращения его пандемии.

http://www.megard.ru

 


Какой маркиратор выбрать

Современный покупатель в сегменте B&C уже не такой доверчивый, как раньше. Сегодня все чаще в магазинах, аптеках и других торговых площадках можно наблюдать, как он детально изучает содержимое упаковки, тщательно сравнивает аналоги и долго консультируется с продавцами. Такое поведение во многом оправдано — на рынке представлено немало контрафакта, и есть большой риск приобрести товар сомнительного качества.