Компания Рош подписала окончательное соглашение с частной компанией Innovatis, в соответствии с которым Рош приобретет 100% акций Innovatis, являющейся лидером в области создания автоматизированных систем клеточного анализа.

Компания Рош подписала окончательное соглашение с частной компанией Innovatis, в соответствии с которым Рош приобретет 100% акций Innovatis, которая является лидером в области создания автоматизированных систем клеточного анализа. Основными направлениями деятельности компании является выпуск оборудования для определения числа и жизнеспособности клеток, а также для проведения анализа клеточных функций в рамках научных исследований и в процессе биопроизводства. Как сообщает пресс-служба компании Рош, сделка обошлась в €15 млн.

Председатель совета директоров Рош- Диагностика д-р Юрген Швицер отметил, что данное приобретение «является еще одним шагом на пути реализации стратегии укрепления нашей позиции в качестве компании, предоставляющей полноценное решение для проведения клеточного анализа на исследовательский рынок. Технологии Innovatis дополнят существующий портфель средств клеточного анализа компании Рош, они усилят технологии xCELLigence, вышедшей на рынок в 2008 г.»

Ожидается, что, при условии одобрения акционеров и проведения всех необходимых бюрократических процедур, сделка будет завершена в течение нескольких недель. Тогда Innovatis станет полностью интегрированной частью направления Рош Прикладные науки (Roche Applied Science), входящего в состав подразделения Рош-Диагностика. Действуя в рамках обширной мировой сети Рош Прикладные науки, компания продолжит создание и вывод на рынок своего оборудования для клеточного анализа. 


Инспекционные машины — эффективный способ контроля качества готовой продукции

Качество технологических процессов упаковки – один из ключевых критериев конкурентоспособности продукта. Соответствие реального объема заявленному, герметичная укупорка и ровная этикетка оказывают весомое влияние на общее впечатление потребителя о товаре.