Заболеваемость гриппом и ОРВИ в неделю с 16 по 22 марта 2009 года, превышающая эпидемические пороги среди совокупного населения, зарегистрирована в 30 городах и 9 субъектах Российской Федерации.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в неделю с 16 по 22 марта 2009 года, превышающая эпидемические пороги среди совокупного населения, зарегистрирована в 30 городах и 9 субъектах Российской Федерации. В большинстве наблюдаемых городах отмечается снижение процента превышения эпидпорога среди совокупного населения в сравнении с предыдущей неделей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В настоящее время  эпидемия продолжается:

8-ю неделю – в Пскове, Барнауле; 7-ю - в Кирове, Тюмени; 6-ю - в Астрахани; 5-ю - в Уфе, Ульяновске, Архангельске, Иркутске, Тюменской области и Республике Марий Эл,  Рязани; 4-ю – в Челябинске, Сыктывкаре, Мурманске, Владимире, Нижнем Новгороде, Иваново,   Перми; 3-ю – в Вологде, г. Ставрополе, Ижевске, в Кемерово, Самаре, Туле, Томске, Калуге,   Красноярске и Ставропольском крае; 2-ю - в Санкт-Петербурге, Кемеровской области, Курганской области, Белгородской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Мурманской области, Омске.

Впервые превышение эпидпорогов среди совокупного населения отмечено  в  Новосибирске (18,9%),  Петропавловск-Камчатском (+37,39%) и Томской области (21,2%).

В Волгограде, Владикавказе, Норильске, Казани, Саратове, Республике Удмуртия, где в течение последних недель регистрировалось эпидемический подъем заболеваемости среди совокупного населения, отмечено снижение заболеваемости до неэпидемического уровня.

Среди детей в возрасте 0-2 лет эпидпорог заболеваемости гиппом и ОРВИ превышен в 31 городе и  5 субъектах, среди дошкольников в возрасте 3-6 лет - в 30 городах и 5 субъектах,  среди школьников  7 - 14  лет - в 25 городах и 4 субъектах, среди возрастной группы 15 лет и старше - в 19 городах и 5 субъектах.

В Республике Марий Эл  превышение порогового уровня отмечается на 15 административных территориях республики из 17-ти, с 10 марта 2009 года проводятся ограничительные мероприятия в детских дошкольных, учебных заведениях и лечебно-профилактических  учреждениях.

В г. Рязани  эпидемическая ситуация улучшилась - превышение порогового уровня заболеваемости снизилось до 3,9% против 26,7 –на предыдущей неделе. При этом, отмечается снижение заболеваемости по отношению к эпидпорогу по всем возрастам ( от 8,3% до 23,2%).

В Удмуртской Республике по совокупному населению суммарная заболеваемость гриппом и ОРВИ на 23 марта 2009 г. ниже эпидпорога на 16,7%.

В Курганской области   заболеваемость гриппом и ОРВИ среди совокупного населения превышает эпидемический порог на 27,5%.

В г. Кургане заболеваемость гриппом достигла порогового уровня. Среди заболевших 30,0% составляют дети школьного возраста. С целью предупреждения дальнейшего распространения ОРВИ и гриппа  было принято решение  о досрочном роспуске  с 19 марта  2009 г. школьников на весенние каникулы.

В г. Волгограде превышения недельного эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ среди совокупного населения не зарегистрировано (-18,5%). С 21 марта 2009 г. отменены противоэпидемические мероприятия и ограничения, проводимые в городе Волгограде в связи с эпидемией гриппа.

В г. Москве заболеваемость гриппом и ОРВИ за  неделю с 16 по 22 марта 2009 года  по сравнению с прошлой неделей снизилась  на 8,2%.

Всего заболело  73  тыс. 520 чел., (показатель составил – 703,1 на 100 тыс. чел.), что на 6,5 тыс. меньше количества заболевших на прошлой неделе.  Госпитализировано всего 1281 человек, из них детей от 0 до 2 лет - 573 человек, от 3 до 6 лет – 309 человек, от 7 до 14 лет – 137 человек.

Вместе с тем  уровень заболеваемости среди детей старшего дошкольного возраста (3-6 лет) по-прежнему превышает расчетный эпидемический порог на 21,3%.

В г. Санкт-Петербурге среди совокупного населения заболеваемость гриппом и ОРВИ выше эпидпорога на 41,7% (за неделю зарегистрировано 47 161 случай заболевания, показатель 103,2 на 10 тыс. населения). Заболеваемость среди всех групп детского населения превышает эпидпороги на 29-75,3%.

http://www.megard.ru/


Фасовка тестов на коронавирус

Фасовка тестов на коронавирус
Фасовка тестов на коронавирус

Тестирование на определение коронавируса — быстрый способ диагностики наличия заболевания. На сегодня разработано большое количество различных тест-систем, позволяющих определить как наличие инфекции в текущий период, так и обнаруживать антитела, свидетельствующие о перенесении болезни.