Компания "Сотекс" выпускает на рынок новый препарат для профилактики ишемического инсульта и инфаркта миокарда – Листаб® 75.

Компания «Сотекс» выпускает на рынок новый препарат для профилактики ишемического инсульта и инфаркта миокарда – Листаб® 75. Он содержит действующее вещество клопидогрел и относится к классу антиагрегантных средств.

Заболевания сердечно-сосудистой системы – одни из самых распространенных во всем мире на сегодняшний день. Основной фактор риска – вероятность возникновения ишемической болезни, лечение которой многие откладывают до самых тяжелых стадий. Листаб®75 применяется для профилактики ишемических нарушений (инфаркта миокарда, инсульта, тромбоза периферических артерий, внезапной сосудистой смерти) у больных с атеросклерозом после перенесенного инфаркта миокарда, ишемического инсульта; на фоне диагностированных заболеваний периферических артерий; при остром коронарном синдроме.

Важно отметить, что препарат, также как и все лекарственные средства компании «Сотекс» (она является частью Группы компаний «Протек» – ведущего вертикально интегрированного фармацевтического холдинга России) производится в соответствии со стандартами GMP EU. При сопоставимом качестве Листаб® значительно доступнее для покупателей в ценовом отношении, чем его зарубежные аналоги. Именно поэтому, появление нового средства имеет огромное социальное значение для отечественного фармрынка.

http://www.farmoboz.ru


Мобильные санитайзеры – удобное средство для быстрой обработки рук

За последние несколько месяцев компактные кожные санитайзеры стали одним из самых востребованных товаров повседневного спроса.