Крупнейшая фармацевтическая компания стран Балтии – Grindeks – ведет переговоры о вхождении в состав акционеров «Борисовского завода медпрепаратов».

Крупнейшая фармацевтическая компания стран Балтии – Grindeks – ведет переговоры о вхождении в состав акционеров «Борисовского завода медпрепаратов». Grindeks готова инвестировать в завод ресурсы взамен на получение контрольного пакета акций предприятия. Латвийская компания готова приобрести 75 процентов акций борисовского завода. Руководитель департамента коммуникаций компании Grindeks Лайла Клявиня отметила, что они готовы включиться в инвестиционный проект только после анализа всех данных сделки.

Ранее белорусская сторона не соглашалась на условия сделки, предлагаемые компанией Grindeks. Дело в том, что последняя готова купить «Борисовский завод медпрепаратов» без включения в его состав сельхозпредприятия, которое было присоединено к заводу по указу президента в 2004 году. Кроме этого, Grindeks настаивала на том, чтобы производство медпрепаратов для государственных нужд было прибыльным.

Несмотря на то, что латвийская фармацевтическая компания пока еще не приобрела борисовское предприятие, позиции Grindeks на белорусском рынке в 2008 году заметно выросли. Согласно годовому отчету компании, в 2008 году она увеличила продажи готовых лекарственных форм в Беларуси на 20,6 процента. Самые востребованные ее препараты в Беларуси – Милдронат, Капсикам и Сомнол.

http://www.farmoboz.ru/farm_news/index.php?farm_news=170


Линии розлива различного назначения

Линии розлива представляют собой технологические системы последовательного выполнения различных упаковочных процессов.