Биотехнологические препараты в фармакологии – достаточно перспективное направление, отвечающее веяниям времени, а к тому же - хорошая возможность для завоевания новых сегментов фармацевтического рынка.

Биотехнологические препараты в фармакологии – достаточно перспективное направление, отвечающее веяниям времени. Технический директор фармацевтической компании «Алтайвитамины» Геннадий Рыжиков считает, что это еще и хорошая возможность для завоевания новых сегментов фармацевтического рынка. 

В рамках Программы ликвидации кори к 2010 году Национальным Центром биотехнологии Республики Казахстан и ФГУН ГНЦ «Вектор», фармацевтическая компания «Алтайвитамины» ведет работу по созданию нового поколения вакцин – микрокапсулированной живой коревой вакцины, которая обеспечивает выработку устойчивого иммунитета у здоровых и ослабленных детей в самом раннем возрасте.

Уникальность разработки состоит в том, что это удобный, безопасный и безболезненный метод, при котором вакцинация проводится до начала традиционными вакцинами (до 9 месяцев). Кроме того, исключается возможность заражения через шприцы и иглы, т.к. вакцина вводится закапыванием в нос или рот (через естественный путь проникновения инфекции).

Микрокапсулированная форма живой коревой вакцины не имеет аналогов в мире. 

В настоящее время в Национальном центре биотехнологии Республики Казахстан проводятся клинические испытания препарата.

http://altayvitamin.ru/


Создание производства бытовой химии и моющих средств

Рынок профессиональных моющих средств в России развивается стремительными темпами. Чистящие пасты, моющие средства для различных поверхностей, мыло, стиральные порошки, кондиционеры для белья, ополаскиватели и другие товары бытовой химии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Наряду с повседневной сферой увеличивается доля автомобильной и промышленной химии.