Власти Таиланда объявили о первом зарегистрированном случае передачи птичьего гриппа от человека к человеку, сообщает Reutres.

Однако это только один, изолированный случай, и никакой опасности для остального населения он не представляет, поспешили заверить власти страны.

Оифиальный представитель правительства заявил, что 26-летняя женщина, умершая 20 сентября, была инфицирована вирусом H5N1, вызывающим птичий грипп. При этом никаких контактов с птицей у нее не было, заражение, предположительно, произошло от 11-летней дочери, за которой в больнице и ухаживала женщина.

Власти считают, что данный случай заражения - результат длительного и близкого контакта. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (The World Health Organization) и американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), принимавшие участие в эпидрасследовании, также пришли к выводу, что случай экстраординарный и никакой опасности для населения страны не представляет.

Эта смерть стала десятой на счету птичьего гриппа в Таиланде. Описанный случай подтвердил выводы специалистов ВОЗ, объявивших о приближении пандемии, вызванной реассортантами - перекрестными мутантами - вирусов человеческого и птичьего гриппа, опасными для человека.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Органика Органика
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био