Революционное открытие в медицине совершили японские ученые. Им удалось найти молекулу, позволяющую полностью решить проблему высокого уровня холестерина в организме человека.

Попутно молекула JTT 705 предотвращает болезни печени и почек, а также учит организм восстанавливать утраченные ткани.

Как сообщает британский журнал Naturе, найденная японскими учеными молекула способна не только защитить артерии от последствий высокого уровня холестерина, но и уничтожить уже имеющиеся наслоения. Повышенный уровень холестерина в организме человека приводит к закупорке сосудов и артерий. Происходит это в связи с наслоением жировых масс на стенки артерий. Последствием этого становятся такие тяжелые заболевания, как атеросклероз. До сих пор существовал лишь один метод борьбы с холестерином - специальная диета, но и этот способ не решал проблемы целиком. Вот почему открытие японских ученых медики считают сенсационным. Вероятно, молекулу, найденную японскими учеными, назовут своего рода прививкой против повышенного уровня холестерина. Эта молекула, названная JTT 705, вырабатывает клетки протеина из плазмы, а один из компонентов этого протеина обладает способностью полностью разрушать жировые накопления на стенках артерий. Получив вытяжку из протеина, ученые опробовали ее на кроликах, и результат превзошел все ожидания. "Когда я увидел, с какой скоростью исчезают жировые слои, я был поражен. Как будто мощная лавина прошла по артериям и унесла с собой всю грязь. Конечно, у людей процесс будет более медленным, но результаты не заставят себя ждать!" - говорит доктор медицинских наук Хироши Окамото, один из участников исследований.

Долгие годы научно-исследовательская лаборатория в Осаке пыталась решить сложнейшую задачу - вернуть человеку утраченное здоровье, продлив таким образом его жизнь. "Победить природу нельзя, однако можно помочь ей самой справиться с негативными явлениями. Мы очень рады, что JTT 705 является натуральным лекарством, а не химией", - говорит доктор Окамото.

В ближайшее время молекула JTT 705 будет протестирована на человеческом организме. Ученые не сомневаются в успехе, так как все проводимые ими тесты на животных, организм которых по своей биологической структуре близок к человеческому, оказались успешными. Не менее важно и то, что JTT 705 будет вполне доступным, так как его производство обходится очень дешево.

Японские ученые считают, что с помощью JTT 705 им удастся не только разрешить проблему атеросклероза, но и снизить риск других, не менее серьезных и опасных для человека заболеваний. Доктор Окамото уверен, что JTT 705 сможет нормализовать обмен веществ и предотвратить некоторые заболевания печени и почек. Сейчас исследователи хотят выяснить, обладает ли найденная ими молекула способностью восстанавливать поврежденные ткани различных человеческих органов. По мнению одного из участников проекта, организм может самовосстанавливаться, его просто нужно немного подстегнуть.

Аннетта Сокольникова


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
МедКосметик МедКосметик
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био