Всемирная организация здравоохранения прогнозирует появление в ближайшие годы нового штамма вируса гриппа.

Об этом говорится в материалах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, представленных в пятницу на "круглом столе" по совершенствованию законодательного обеспечения работ по защите населения страны от эпидемий гриппа, ОРЗ и новых инфекций.

В документе отмечается, что новый штамм может привести к развитию крупной пандемии гриппа с 4-5-кратным ростом заболеваемости и 5-10-кратным ростом смертности.

"По прогнозам НИИ гриппа РАМН, в предстоящую пандемию заболеваемость гриппом среди взрослых в России может составить 27,4 миллиона человек или 18-20% населения страны. Ожидается, что госпитализированы будут 1% от числа заболевших взрослых, а 99% будут лечиться амбулаторно", - отмечается в сообщении.

По оценке американских экспертов, потенциальная пандемия гриппа в США способна унести от 89 до 207 тысяч жизней. Потребность в госпитализации составит 314-734 тысячи человек, а экономический ущерб будет исчисляться миллиардами долларов, говорится в документе.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО