Исследование, предпринятое в университете Айовы, показало, что пациенты охотнее ищут медицинскую информацию на Интернет-сайтах, рекомендованных врачами, сообщает Medical News Today.

"Рецепт" на Интернет-информацию - практически бесплатное и очень эффективное средство удовлетворения информационного голода пациентов. Он приносит пользу не только больным, но и врачам, заинтересованным в том, чтобы пациенты находили в Интернете квалифицированную и качественную медицинскую информацию.

"Мы часто слышим от пациентов жалобы на то, что им трудно найти в Интернете достоверную информацию об их заболевании, - говорит автор исследования, доктор Донна Д'Алессандро. - С другой стороны, врачи часто жалуются на то, что пациенты черпают медицинскую информацию из недостоверных источников.

Чего проще - надо лишь "прописать" больным те Интернет-сайты, которые врачи считают заслуживающими доверия. В Детском госпитале Айовы так и поступили.

Родителей маленьких пациентов распределили на две группы. Одним во время регулярных посещений врач, наряду с обычными лекарствами, "выписывал" также рецепт на посещение определенного медицинского сайта.

Через три недели обе группы родителей были опрошены. 66 процентов тех, кто получил "рецепт", обращались за информацией именно к сайтам, рекомендованным врачами. Это в первую очередь сайт Американской академии педиатрии, Виртуальный госпиталь, MEDLINE Plus и General Pediatrics.com. Остальные искали информацию где попало.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
РОСБИО РОСБИО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ