Со следующего года врачебные записи в Великобритании будут вестись только в электронном виде. Компьютерными станут и рецепты, которые доктора будут выписывать своим пациентам и пересылать электронной почтой в аптеки.

По мнению экспертов, эта система исключит случайные ошибки. Эксперимент, начавшийся два года назад, показал, что и врачи, и пациенты, и провизоры остались довольны. Стоимость подобных услуг — около 100 евро в год, но многим эта сумма кажется вполне приемлемой. Некоторые многопрофильные клиники создали специальные сайты, на которых пациенты могут проконсультироваться с разными специалистами. К 2010 г. Национальная служба здравоохранения Великобритании планирует перейти на электронные формы ведения всех медицинских записей. Каждый больной получит электронную медицинскую карту, в которой будут зафиксированы все врачебные осмотры и анализы, выписки больницы, подробно отражены этапы лечения. Более приемлемой называют новую систему и провизоры. Сейчас пациенты порой не предъявляют выписанные врачами рецепты, что может сказаться на результатах лечения. Электронный же учет назначений поможет выдерживать врачебные рекомендации полно и четко.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
РОСБИО РОСБИО
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пептид-Био Пептид-Био
ЯФФ ЯФФ