Со следующего года врачебные записи в Великобритании будут вестись только в электронном виде. Компьютерными станут и рецепты, которые доктора будут выписывать своим пациентам и пересылать электронной почтой в аптеки.

По мнению экспертов, эта система исключит случайные ошибки. Эксперимент, начавшийся два года назад, показал, что и врачи, и пациенты, и провизоры остались довольны. Стоимость подобных услуг — около 100 евро в год, но многим эта сумма кажется вполне приемлемой. Некоторые многопрофильные клиники создали специальные сайты, на которых пациенты могут проконсультироваться с разными специалистами. К 2010 г. Национальная служба здравоохранения Великобритании планирует перейти на электронные формы ведения всех медицинских записей. Каждый больной получит электронную медицинскую карту, в которой будут зафиксированы все врачебные осмотры и анализы, выписки больницы, подробно отражены этапы лечения. Более приемлемой называют новую систему и провизоры. Сейчас пациенты порой не предъявляют выписанные врачами рецепты, что может сказаться на результатах лечения. Электронный же учет назначений поможет выдерживать врачебные рекомендации полно и четко.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био