2004-09-16 17:31«--» ПАРИЖ, 16 сен - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Благотворительный фестиваль фортепианной музыки, часть доходов от проведения которого будет передана на развитие сотрудничества между Францией и Россией в области детской онкологии, пройдет в конце сентября - начале октября в парижском пригороде Ангьен-ле-Бэн.

В числе организаторов этой акции - ассоциация UNVIVO, занимающаяся налаживанием взаимодействия между медицинскими учреждениями Франции и России, университет Пари-8, расположенный в столичном предместье Сен-Дени, Русское музыкальное общество во Франции, а также мэрия Ангьена.

Как рассказал РИА "Новости" президент университета Пари-8 Пьер Люнель, проведение фестиваля преследует две основные цели. Одна из них - пропаганда фортепианной музыки, другая - поддержка исследований в области детской онкологии.

По словам Люнеля, выступления будут проходить не только в концертном зале, но и в учебных заведениях, больницах и храмах Ангьена, а один из концертов состоится в местном казино, которое считается одним из крупнейших в Европе.

"Мы встретили полную поддержку не только со стороны мэрии, но и у местных промышленников и коммерсантов, поэтому рассчитываем на солидные пожертвования", - сказал Люнель, добавив, что средства будут направлены специализированным лечебным учреждениям Москвы и Санкт-Петербурга.

"Я счастлив, что принимал участие в подготовке акции, которая ставит своей целью оказание помощи детям в России", - сказал РИА "Новости" глава Русского музыкального общества во Франции граф Петр Шереметев.

Он отметил, что фестиваль не только позволит собрать средства для медицинских исследований, но и послужит пропаганде достижений русской фортепианной музыки, ведь в его программу включены произведения Чайковского, Балакирева, Рахманинова, Стравинского, Прокофьева, Шостаковича.

В числе тех, кто будет исполнять эти произведения, - российский пианист Сергей Макаров, удостоенный звания "артист ЮНЕСКО". "Я с радостью принял приглашение принять участие в фестивале. Надеюсь, он станет тем посланием дружбы, солидарности и сочувствия, в котором так нуждается сейчас наша страна", - сказал Макаров РИА "Новости".


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик