ПАРИЖ, 1 сен - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Забастовка хирургов государственных клиник началась в среду во Франции.

Как объявил профсоюзов хирургов, в рамках забастовки решено прекратить проведение операций, за исключением самых срочных.

Хирурги готовятся провести перед зданием министерства здравоохранения демонстрацию, в ходе которой сложат под стенами здания свои скальпели.

По данным профсоюза, акцию протеста поддержали около 40% хирургического персонала государственных клиник.

Врачи решились на забастовку после того, как государство пошло на уступки хирургам, занимающимся частной практикой. Хирурги-частники добивались снижения налогов, грозя в противном случае прекратить работу во Франции и перебраться в Великобританию.

Теперь хирурги государственных клиник, почувствовавшие себя ущемленными, требуют повышения зарплаты на 15% и принятия мер, связанных с улучшением условий труда.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО