Ученые из Университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что употребление витамина Е в высоких дозах, превышающих 400 МЕ/сут.
, связано с повышенным риском преждевременной смерти. Исследователи изучили данные 19 клинических испытаний с участием 136 тыс. человек, проведенных в Северной Америке, Европе и Китае. Авторы исследований предлагают людям, принимающим поливитамины, обращать внимание на содержание в них витамина Е. Оно должно быть в пределах 30-60 МЕ. В капсуле витамина Е обычно содержится 400-800 МЕ. В настоящее время в США не рекомендуется применение добавок к пище, содержащих этот витамин. Однако до сих пор хорошо переносимой считается доза, составляющая 1500 МЕ. Исследователи считают, что она должна быть снижена до 400 МЕ.