В Свердловской области началась вторая волна массового употребления наркотических веществ. Амфетамины и психотропные наркотики начали употреблять люди старшего возраста, занимающие высокое положение в обществе.

Как сообщили "Новому Региону" в ЦГСЭН Свердловской области, в регионе существенно снизилось количество людей, употребляющих наркотики внутривенно. Однако возросло количество наркоманов, предпочитающих амфетамины, кокаин и психотропные вещества. Причем интерес к наркотикам проснулся у взрослого населения.

Мода на употребление психотропных веществ стала стремительно распространяться среди 30-40 летних уральцев. Как отметили в областном ЦГСЭН, в основном это люди, занимающие высокое положение в обществе и имеющие хороший материальный достаток. Они могут позволить себе покупать дорогостоящие наркотические препараты и вещества. Среди людей старшего возраста, употребляющих психотропные вещества, есть и граждане, занимающие руководящие должности в уральских вузах.

Основная проблема заключается в том, что "великовозрастные наркоманы", таковыми себя не считают. Люди, зависящие от амфетамина и кокаина, считают, что они себя контролируют и могут остановиться в любой момент.

Однако, как отмечают санитарные врачи, "великовозрастные наркоманы" сильно заблуждаются. "Через 1,5-2 года человек все равно переходит на более тяжелые наркотики. Как показывает опыт, каждые два из семи "психотропных" наркоманов впоследствии начинают употреблять наркотики внутривенно", - сообщили в ЦГСЭН Свердловской области.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
РОСБИО РОСБИО
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Канонфарма Канонфарма