В Свердловской области началась вторая волна массового употребления наркотических веществ. Амфетамины и психотропные наркотики начали употреблять люди старшего возраста, занимающие высокое положение в обществе.

Как сообщили "Новому Региону" в ЦГСЭН Свердловской области, в регионе существенно снизилось количество людей, употребляющих наркотики внутривенно. Однако возросло количество наркоманов, предпочитающих амфетамины, кокаин и психотропные вещества. Причем интерес к наркотикам проснулся у взрослого населения.

Мода на употребление психотропных веществ стала стремительно распространяться среди 30-40 летних уральцев. Как отметили в областном ЦГСЭН, в основном это люди, занимающие высокое положение в обществе и имеющие хороший материальный достаток. Они могут позволить себе покупать дорогостоящие наркотические препараты и вещества. Среди людей старшего возраста, употребляющих психотропные вещества, есть и граждане, занимающие руководящие должности в уральских вузах.

Основная проблема заключается в том, что "великовозрастные наркоманы", таковыми себя не считают. Люди, зависящие от амфетамина и кокаина, считают, что они себя контролируют и могут остановиться в любой момент.

Однако, как отмечают санитарные врачи, "великовозрастные наркоманы" сильно заблуждаются. "Через 1,5-2 года человек все равно переходит на более тяжелые наркотики. Как показывает опыт, каждые два из семи "психотропных" наркоманов впоследствии начинают употреблять наркотики внутривенно", - сообщили в ЦГСЭН Свердловской области.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО