Американские военные медики создали и успешно опробовали на мышах вакцину против лихорадки Эбола. Как показали результаты проведенных опытов, трехкратная прививка с интервалом в три недели полностью защищала грызунов от этой тяжелой инфекции, при этом, не сопровождаясь какими-либо отрицательными эффектами.

Авторы открытия надеются вскоре внедрить вакцину в практику.

Эта работа была выполнена исследователями из НИИ инфекционных болезней Армии США. Действующим компонентом вакцины являются вирусные частицы, которые можно сравнить с "пустым" вирусом. Они содержат оболочку с антигенами вируса Эбола, но не содержат генетического материала, который нужен для его размножения. Аналогичный подход используется в перспективных вакцинах от СПИДа.

Вакцина вводилась мышам трижды с интервалом в три недели. После завершения иммунизации они оказались невосприимчивы к введению вируса в заражающих дозах, которые обычно являются смертельными. Таким образом, результатом действия новой вакцины стала 100-процентная защита от инфекции при полном отсутствии вредного воздействия препарата на организм.

"Изящество такого подхода в том, что вирусные частицы не являются традиционной основой вакцины, так что не приходится волноваться о том, что у пациента может выработаться иммунитет к самой основе", - говорит руководитель работы доктор Стив Бавари (Steve Bavari). Руководитель НИИ полковник Эрик Хенхол (Erik Henchal) назвал результаты работы "поразительными".

Теперь ученые, которые опубликовали данные об исследовании на страницах Proceedings of the National Academy of Sciences, планируют переходить к следующей стадии испытаний – опытах с


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО