ВН.РЕД.: Меняются выходные данные, содержит бэкграунд

ВАШИНГТОН, 29 июл - РИА "Новости". Английский ученый Фрэнсис Крик скончался в среду ночью в госпитале в Сан-Диего, штат Калифорния, в возрасте 88 лет.

Причиной смерти ученого стал его преклонный возраст, а также раковое заболевание, сообщают американские СМИ.

Покойный ученый известен как соавтор открытия по созданию модели ДНК человека в 1953 году вместе с американским биологом Джеймсом Уотсоном.

В 1962 году Фрэнсис Крик и его соавторы (Джеймс Уотсон и Морис Уилкинс) были удостоены Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытия, касающиеся молекулярной структуры нуклеиновых кислот и их значения для передачи информации в живых системах.

В год получения Нобелевской премии Крик стал заведующим биологической лаборатории Кембриджского университета и иностранным членом Совета Солковского института в Сан-Диего, куда он перехал в 1977 году, получив приглашение на должность профессора.

В своей известной книге "Жизнь как она есть: ее происхождение и природа" (Life Itself: Its Origin and Nature, 1981) он отметил удивительное сходство всех форм жизни. Используя открытия в молекулярной биологии, палеонтологии и космологии, он предположил, что жизнь на Земле могла произойти от микроорганизмов, которые были рассеяны по всему пространству с другой планеты.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО