Об этом было заявлено на коллегии областной прокуратуры. Выяснилось, что больные платили немалые деньги за услуги, которые должны предоставляться бесплатно.

Гарантированная медпомощь регламентирована постановлением правительства. Взрослые и дети могут рассчитывать на бесплатный прием при травмах, острых и социально опасных заболеваниях. Все услуги для беременных женщин также бесплатны. Средства на это выделяются из республиканского и областного бюджета. Результаты проверки удивили даже работников прокуратуры. Медики ввели в практику такие схемы — лекарства выдаются в первые 2-3 дня, потом за них надо платить. Во многих ЛПУ зарабатывали на больничных листах, взимая плату за бланки. По итогам проверки медучреждений возбуждено уголовное дело; 40 медиков привлечены к административной ответственности. В государственный бюджет уже возвращено более 2 млн тенге.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
РОСБИО РОСБИО
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК