На уроках сексуального просвещения в школах Нью-Йорка запретят демонстрацию презервативов, сообщает New York Daily News.

Новый мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил в феврале этого года, что устаревшая школьная программа сексуального просвещения должна быть пересмотрена.

В настоящее время темы, связанные с сексуальным просвещением, входят в программы восьмого и одиннадцатого классов средних школ. Причем содержание этих программ не пересматривалось последние 20 лет, а раздел о СПИДе не обновлялся лет десять.

Новая программа предусматривала, что учителя в старших классах будут раздавать на уроках презервативы, и ученики будут тренироваться в надевании их на модель пениса или на огурцы.

Однако директор Отдела школьного здравоохранения (Office of School Health) Роджер Платт (Roger Platt) заявил, что учителя будут разговаривать с учениками о презервативах, но им запрещено демонстрировать их использование. Он не объяснил, с чем связан этот запрет, сославшись на многолетнюю образовательную политику города.

Анита Дэвис, одна из руководительниц Health Strategies - компании, разработавшей программу сексуального просвещения, - объяснила, что демонстрация была включена в программу неспроста. Школьники часто не представляют себе, как правильно пользоваться презервативами.

"Просто иметь презерватив недостаточно, - добавляет Дэвис. - Если не знать, как им правильно пользоваться, секс может быть опасен для жизни".

Многие консервативно настроенные учителя с облегчением восприняли это решение городских властей. Однако наиболее воинствующие консерваторы по-прежнему полагают, что лучший способ уберечься от венерических заболеваний - это


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
ЯрФФ ЯрФФ
Косфарма Косфарма
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био