В Китае впервые принят закон, направленный на предотвращение распространения инфекционных заболеваний, в первую очередь ВИЧ-инфекции, сообщает агентство Xinhua.

Законопроект одобрен Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей (Standing Committee of National People's Congress) и гарантирует государственное бюджетное финансирование борьбы с опасными инфекционными заболеваниями.

Специально подчеркнуто, что региональным властям необходимо усилить борьбу со СПИДом. Это первый случай, когда подобное заявление появляется в законодательстве Китая.

Заместитель министра здравоохранения Китая пояснил, что люди, которые либо из-за отсутствия у них денег, либо из-за недостаточного финансирования лечебных учреждений на местах вовремя не получают лечения, сами становятся источниками опасности для других людей.

Контроль за переливанием крови берет на себя государство, что должно стать гарантией качества заготовленной донорской крови. Теперь законом запрещена купля-продажа крови и дискриминация людей, зараженных инфекционными заболеваниями или имеющих подозрение на заражение.

В Китае официально насчитывается 840 тысяч ВИЧ-инфицированных, неофициальные оценки много


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Пептид-Био Пептид-Био
ДИБВЕ ДИБВЕ
РОСБИО РОСБИО
Косфарма Косфарма
ЯФФ ЯФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК