2004-09-17 20:18«--» РИМ, 17 сен - РИА "Новости", Николай Мирошник. В Италии из-за врачебных ошибок и неправильного лечения ежедневно умирают в среднем 90 человек.

Это больше, чем гибнет людей в дорожно-транспортных происшествиях или умирает от инфаркта и раковых заболеваний.

Такие данные сообщили журналистам организаторы конференции по проблемам управления рисками в системе медицинского обслуживания, которая состоится в городке Остия под Римом на следующей неделе.

"Вопрос сокращения рисков в системе здравоохранения должен интересовать все сферы, в которых может произойти медицинская ошибка - постановка диагноза, назначение лечения и обслуживание пациента", - заявил замминистра здравоохранения Италии Чезаре Курси.

Как следует из доклада, подготовленного технической комиссией по оценке клинических рисков, созданной при министерстве здравоохранения Италии в 2003 году, из-за неправильно поставленного диагноза, неверного лечения и из-за плохой организации медицинского обслуживания в целом в стране каждый год умирают, по различным оценкам, от 14 до 50 тысяч больных.

Для получения более точной статистики, на основании которой можно было бы разрабатывать меры по улучшению ситуации, в Италии будет учрежден специальный орган, задача которого - отслеживание рисковых ситуаций, связанных с медобслуживанием, и создание национальной базы данных "врачебных ошибок".

В создании этого органа принимают участие эксперты, врачи, медицинские учреждения, а также ассоциации, представляющие интересы пациентов.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био