БРЮССЕЛЬ, 1 сен - РИА "Новости", Александр Шишло. В Еврокомиссии рассчитывают, что соглашение между Евросоюзом и Россией по единым ветеринарным сертификатам будет заключено до конца сентября.

Об этом в среду РИА "Новости" сообщили в пресс-службе исполнительного органа власти ЕС. Там отметили, что в августе специалисты стран-членов ЕС и Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора РФ, принимающие участие в технических переговорах, достигли значительного прогресса в решении вопроса о введении единых ветсертификатов.

В четверг, 2 сентября, в Москву для встречи с главой Минсельхоза РФ Алексеем Гордеевым прибудут еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Дэвид Берн и министр сельского хозяйства председательствующих в ЕС Нидерландов.

Как сообщили ранее РИА "Новости" в Минсельхозе, техническая часть переговоров, которые начались 17 августа в Москве, проходит успешно. Достигнуты принципиальные договоренности о единых ветеринарных сертификатах, которые будут гарантировать безопасность поставляемой в Россию продукции.

Образцы единых ветсертификатов должны были быть разработаны представителями Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора и ветспециалистами Евросоюза к 1 сентября.

Единые ветсертификаты необходимы для получения гарантий безопасности на животноводческую продукцию, поставляемую в Россию из стран расширенного ЕС. Срок их введения уже дважды переносился по просьбе европейских специалистов. Первоначально Россия планировала ввести единые ветсертификаты с 1 мая, а затем - с 1 июня.

Последний назначенный срок - 1 октября 2004 года. До 30 сентября будут действуют старые ветсертификаты, подписанные Россией с отдельными странами ЕС.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
РОСБИО РОСБИО
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Канонфарма Канонфарма