ЮНИСЕФ в своем докладе отмечает, что больше, чем в половине стран перед которыми поставлена задача по снижению детской смертности, эти показатели остаются неизменными или, напротив, растут.

Как сообщает Associated Press, cейчас до возраста пяти лет не доживает один из 12 детей на Земле. Большая часть детских смертей приходится на страны Африки.

"Способы улучшить выживаемость детей существуют, но ими надо воспользоваться. Вакцины, витамины и минералы, борьба с насекомыми - все это не так дорого, но может спасти жизни миллионам детей.", - заявила директор ЮНИСЕФ Кэрол Беллами (Carol Bellamy).

Снижение детской смертности в три раза к 2015 году - одна из целей, поставленных на саммите ООН в 2000 году.

Детская смертность измеряется в количестве умерших детей до пяти лет на тысячу новорожденных. Рекордно низкий показатель зарегистрирован в Швеции - там он не превышает трех. В России со времен саммита ситуация не улучшилась, и сейчас в нашей стране умирает 21 ребенок на тысячу новорожденных.

Как говорится в докладе ЮНИСЕФ, самые высокие показатели детской смертности в Сиерре-Лионе (284), Нигере (265), Анголе (260) и Афганистане (257). Самая важная, но не непосредственная причина смерти детей - плохая организация медицинской помощи новорожденным.

Истощение организма как следствие недоедания сопутствует более чем половине смертей. Среди инфекций СПИД пока не лидирует - его опережает малярия. Примерно в трети случаев у детей развивается ОРЗ и кишечные инфекции, а за пять процентов детских смертей ответственна корь.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био