Пожилые американцы, жители штатов Миннесота, Висконсин и Вермонт, получили письменное уведомление от FDA о том, что около 450 упаковок лекарств, заказанных ими в Канаде, задержаны Таможенно-пограничной службой США.

CanadaRX, аптека, доставляющая ЛС по почте, является основным поставщиком лекарств по Программе импорта ЛС из Канады, спонсируемой Федерацией пожилых граждан штата Миннесота. Поставки осуществляются из Великобритании, Канады, Германии, Швейцарии, Франции, Австралии и Новой Зеландии. Сенаторы от штата Миннесота выступили с осуждением действий регулирующих органов. В их заявлении, а также в письме в адрес FDA говорится, что подобные действия подвергают риску здоровье пожилых американцев, которые не могут позволить себе покупать необходимые им дорогостоящие ЛС у себя дома. Они призвали FDA сосредоточить усилия на том, чтобы совместно с конгрессом разработать комплекс мер по легализации импорта проверенных и безопасных ЛС и конфисковывать только препараты, поступающие из неизвестных или вызывающих сомнение источников или содержащие подозрительные субстанции. Руководство FDA продолжает настаивать, что импорт лекарств запрещен американским законодательством.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Косфарма Косфарма
ЯФФ ЯФФ
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
РОСБИО РОСБИО
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК