Власти Уганды, возможно, скрывают реальную статистику заболеваемости СПИДом в стране, сообщает BBC.

По официальным данным, заболеваемость СПИДом в Уганде составляет всего 6 процентов.

Ее обычно ставят в пример другим африканским странам. Однако эксперты организации, помогающей людям, больным СПИДом (NGEN), на основании своих исследований оценивают реальное число больных в 17 процентов, а в некоторых районах оно достигает достигает 30 процентов.

По данным NGEN, большинство больных не имеют возможности получать эффективную антиретровирусную терапию.

По словам министра здравоохранения Уганды, в антиретровирусных препаратах нуждаются на сегодня 120 тысяч жителей Уганды, в то время как возможность получить лекарства есть только у 25 тысяч. Бесплатно лечатся всего 3 тысячи больных.

Власти ЮАР, одной из самых ВИЧ-инфицированных стран, в свою очередь, также сообщили о том, что эпидемию СПИДа в стране удалось взять под контроль. В ЮАР СПИДом больны 28 процентов жителей.

Согласно отчету, опубликованному министерством здравоохранения страны, рост числа заболевших в прошлом году оказался "незначительным".

Однако представители оппозиции поставили под сомнение цифры, приведенные в отчете. "Мы проигрываем войну со СПИДом, и правительство не хочет этого признать", - заявляют они.

Согласно официальным данным, в ЮАР 5,6 миллионов ВИЧ-инфицированных, из них 3,1 миллиона женщин. Наибольший процент инфицированных среди людей в возрасте от 25 до 29 лет.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
ЯФФ ЯФФ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Дальхимфарм Дальхимфарм