Крупнейшие украинские фармацевтические предприятия намерены в 2005 году начать производство шести отечественных антиретровирусных (АРВ) препаратов, используемых при лечении больных СПИДом.

Среди предприятий, которые займутся производством антиретровирусных препаратов — киевские «Дарница», «Фармак», «Борщаговский химико-фармацевтический завод», «Киевмедпрепарат» и некоторые другие, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

В конце сентября планируется рабочий визит представителей фармпредприятий во главе с председателем Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения Михаилом Пасичником в Бразилию для ознакомления с технологией производства АРВ-препаратов. По словам Пасичника, отечественные антиретровирусные препараты будут дешевле импортных. Пока не определены объемы производства данных препаратов.

По данным Министерства здравоохранения, на 1 августа 2004 года в Украине зарегистрировано 69 тыс. 239 ВИЧ-инфицированных (из них 7 тыс. 487 детей, 43 тыс. 575 наркоманов), в том числе СПИД диагностирован у 7 тыс. 425 взрослых и 259 детей. Согласно докладу Европейской комиссии на конференции в Вильнюсе, посвященной проблеме распространения СПИДа и ВИЧ-инфекции в Европе, Украина лидирует по темпам распространения этого заболевания.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЯФФ ЯФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пептид-Био Пептид-Био
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
РОСБИО РОСБИО