По меньшей мере 20 процентов молодых англичан в возрасте от 20 до 24 лет переносят хламидиоз, а в среднем по стране этой инфекцией заражен каждый восьмой мужчина и каждая десятая женщина, передает BBC News.

Такие результаты были получены в рамках национальной программы скрининга, которая начала работу в апреле прошлого года.

Программа была запущена после того как за несколько лет заболеваемость хламидиозом выросла в три раза. Теперь анализы на это заболевание предлагают сдавать в центрах планирования семьи, на приеме терапевта а также в колледжах и университетах. Как сообщил Скот Ламонтань (Scott LaMontagne) из агентства по здравоохранению Великобритании, такие анализы необходимы, потому что у примерно 70 процентов женщин и 50 процентов мужчин болезнь протекает без каких-либо симптомов. Между тем, хламидиоз довольно часто заболеваниями тазовых органов или бесплодием.

Кроме высокого уровня заболеваемости хламидиозом исследователям удалось выявить, что у юных британцев повысилась сексуальная активность: примерно половина опрошенных девушек признались, что за прошедший год у них сменились два половых партнера, а 56 процентов юношей сообщили, что новый партнер появляется у них каждые три месяца.


 
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био