Традиционная китайская медицина помогает лечению больных, зараженных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Как сообщает в субботу газета "Чайна Дэйли" со ссылкой на заявление главы Государственного управления по традиционной китайской медицине Шэ Цзин, 2 тысячи 300 ВИЧ-инфицированных пациентов прошли курс лечения традиционными препаратами, и результаты оказались положительными.

По словам Шэ Цзин, лекарства традиционной медицины стимулируют иммунные функции организма и не обладают столь сильными побочными эффектами, как западные препараты.

Кроме того, прием лекарств китайской медицины помогает пациентам справляться с болью и лечить некоторые инфекционные заболевания, вызываемые ВИЧ. По словам Шэ Цзин, в этих лекарствах уже обнаружено около 70 ингредиентов, способных блокировать действие ВИЧ.

В ближайшее время, сказала Шэ Цзин, в Китае будет создан специальный научный центр, занимающийся проблемами использования традиционной китайской медицины в борьбе с ВИЧ.

Как напомнила глава Государственного управления, лекарства китайской медицины, принимаемые совместно с западными препаратами, помогли в минувшем году лечить больных атипичной пневмонией.

В настоящее время в Китае насчитывается 840 тысяч ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО