В Вильнюсе 16-18 сентября проходила европейская конференция «Европа и ВИЧ/СПИД: новые вызовы и новые возможности», цель которой - укрепление сотрудничества между членами ЕС в сфере борьбы со СПИДом.

Литва как лидер предупреждения ВИЧ в Восточной Европе инициировала эту конференцию с целью объединить усилия по сокращению распространения ВИЧ/СПИДа и оказанию помощи зараженным людям, заявил министр здравоохранения Литвы Ю. Олякас. Во всей Восточной Европе с 1995 г. число вновь регистрируемых случаев СПИДа увеличилось в 2 раза. По словам директора Литовского центра СПИДа С. Чаплинскаса, угрозу может представлять и свободное передвижение жителей Европы, и новые виды наркотиков, и иммигранты. В некоторых государствах-старожилах ЕС иммигранты составляют значительную часть ВИЧ-инфицированных. Эта проблема уже затронула Литву - здесь зарегистрировано 12 ВИЧ-инфицированных лиц, получивших статус


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО