В ближайшее время серьезную конкуренцию презервативу сможет составить мужская противозачаточная таблетка, клинические испытания которой завершает голландская фармацевтическая компания Organon.

По словам специалистов, опубликовавших отчет об исследовании в свежем номере журнала Human Reproduction, новая таблетка обеспечивает полную защиту от нежелательной беременности при отсутствии побочных эффектов.
Испытания проводились на базе четырех центров, расположенных в Шотландии, Китае, Южной Африке и Нигерии. Два африканских центра еще не подвели итоги испытаний, но даже те результаты, которые были получены в шотландском и китайском центрах, вполне обнадеживают. У всех тридцати добровольцев, принимавших таблетку в каждом из центров на протяжении нескольких месяцев, полностью прекратилась продукция сперматозоидов.

Мужской оральный контрацептив основан на тех же принципах, что и давно применяющиеся в практике женские противозачаточные таблетки. В организм вводится особый гормон, который подавляет созревание новых сперматозоидов. Новому препарату не свойственны побочные эффекты в виде угревой сыпи или повышенного артериального давления, что было характерно для ранних попыток.

Окончательные результаты клинических испытаний будут, скорее всего, доложены на международной конференции акушеров и гинекологов, которая пройдет в сентябре в Вашингтоне. Более детальные исследования продолжатся и после этой встречи, так что, по словам представителей компании Organon, на рынке таблетка, скорее всего, появится в течение пяти лет.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пептид-Био Пептид-Био
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ