В распоряжение британских врачей поступил новый препарат, эффективно справляющийся с ревматоидным артритом, сообщает BBC.

Этот лекарственный препарат, продающийся под коммерческой маркой "ремикад", может помочь тем пациентам, с болезнью которых не справились традиционные метотрексат или кортикостероиды.
Принцип действия ремикада заключается в блокировании вещества, известного как фактор некроза опухолей. Это вещество, действуя на клетки, стимулирует воспалительную реакцию, которая и определяет клиническую картину ревматоидного артрита. Блокировав фактор некроза опухоли, можно избавиться от воспаления и значительно улучшить состояние пациента.

Новый препарат очень дорог, годовой курс его применения обходится в десять тысяч английских фунтов на одного пациента. По этой причине он, скорее всего, не будет входить в список препаратов, которыми национальная система здравоохранения Британии готова обеспечивать всех нуждающихся бесплатно. Этот вопрос окончательно не решен, но в последнее время слишком много лекарств переходят в группу самостоятельно оплачиваемых пациентами: сначала эта участь постигла препарат от облысения, затем средство лечения рассеянного склероза.


 
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био