В распоряжение британских врачей поступил новый препарат, эффективно справляющийся с ревматоидным артритом, сообщает BBC.

Этот лекарственный препарат, продающийся под коммерческой маркой "ремикад", может помочь тем пациентам, с болезнью которых не справились традиционные метотрексат или кортикостероиды.
Принцип действия ремикада заключается в блокировании вещества, известного как фактор некроза опухолей. Это вещество, действуя на клетки, стимулирует воспалительную реакцию, которая и определяет клиническую картину ревматоидного артрита. Блокировав фактор некроза опухоли, можно избавиться от воспаления и значительно улучшить состояние пациента.

Новый препарат очень дорог, годовой курс его применения обходится в десять тысяч английских фунтов на одного пациента. По этой причине он, скорее всего, не будет входить в список препаратов, которыми национальная система здравоохранения Британии готова обеспечивать всех нуждающихся бесплатно. Этот вопрос окончательно не решен, но в последнее время слишком много лекарств переходят в группу самостоятельно оплачиваемых пациентами: сначала эта участь постигла препарат от облысения, затем средство лечения рассеянного склероза.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пептид-Био Пептид-Био
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
РОСБИО РОСБИО
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм