Накануне международной конференции по СПИДу, которая состоится в южноафриканском городе Дурбане 9 июля, ведущие ученые подписали декларацию о том, что вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) действительно является причиной СПИДа.

Это ответ медиков на заявление президента ЮАР Табо Мбеки, который выразил сомнение в том, что ВИЧ играет решающую роль в возникновении эпидемии "чумы 20 века", сообщает CNN.
"Дурбанская декларация" опубликована в журнале Nature. Среди пяти тысяч подписавших ее деятелей науки - 11 нобелевских лауреатов и члены организации "Врачи без границ".

Мбеки в заявлении, направленном в апреле лидерам разных стран мира, поддержал точку зрения так называемых "диссидентов", к которым относится и американский вирусолог Питер Дуйсберг. Профессор Калифорнийского университета связывает СПИД с плохим питанием, гомосексуализмом, стимулирующими препаратами и даже противовирусным лекарством AZT.

Как отмечено в декларации, накоплено огромного количество фактов, безусловно подтверждающих, что вирус иммунодефицита человека первого и второго типов (HIV-1 и HIV-2) является причиной СПИДа.

Скептицизм Мбеки, главы государства, занимающего первое место в мире по распространенности СПИДа, вызвал смущение у южно-африканской общественности. Заявление президента расценено в стране как свидетельство его научной некомпетентности.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Органика Органика
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
ЯФФ ЯФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
РОСБИО РОСБИО
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
МедКосметик МедКосметик
Фармсервис ООО Фармсервис ООО